Thursday, July 19, 2007

install svk on debian

如果要從 cpan 安裝的話會發現缺少 SVN::Core,但並不是 cpan 裡面搜尋到的那個 SVN::Core,而是要安裝附屬於 SVN 的 library,在 debian 裡面分別是 libsvn-perl,libsvn-simple-perl,libsvn-mirror-perl,用 aptitude install 安裝三個套件後在進入 cpan command line 下 install SVK,就會順利完成安裝。

也可以用套件安裝,會簡單很多,一行 aptitude install svk 就結束了。不過我在用 cpan 安裝完後才發現有這個套件,來不及了:p,不過從 cpan 裝的好處是更新快,不用等 debian打包新的套件,也是不錯的選擇。

以目前 aptitude show svk 的內容來看該套件只有到 1.08-2 版,cpan 上的則已經到 2.0.0.1,如果兩個版號是相對應的,那麼 cpan 上的版本看來快很多了:)。

1 comment:

shelling said...

今天發現,只需要 libsvn-perl 就可以了